您現在的位置: 太平洋親子網首頁 > 早期教育 > 早教資源 > 書籍連載
我把女兒教進世界名校
很多父母望子成龍,但又希望能培養一個身心健康的孩子,如方法不當,不僅孩子一事無成,還毀滅了和諧的親子關係。作者梁旅珠培養的女兒被世界7所名校爭相錄取,一時,梁旅珠被台灣各大媒體報道,大家都好奇怎樣才能教出這麼優秀的孩子?梁旅珠在這本書中,首度完整披露她的教養觀。從女兒出生起,除了愛與安全感,她最嚴苛要求的是生活教育,而且完全沒有妥協空間。 更多簡介>>

關鍵字:家庭教育行為習慣性格心理情商親子教育

加入收藏點擊閱讀列印本頁

目錄
  • 第一章 把我最珍貴的資產——時間,給孩子
      我小學一年級的時候,母親曾經花不少時間陪我一筆一畫地寫字,告訴我字的結構以及如何才寫得漂亮的基本概念。我記得她帶著我做的許多大小事……每多活一天,我對這些滿是滋味的回憶就多喜歡一些。

     

    第二章 小學一年級,就讓孩子養成專注、堅持的讀書習慣
      孩子剛入小學的這一段時間,正是建立讀書習慣和觀念的黃金期。
    作者簡介

      梁旅珠, 北一女、台大外文系畢業,留學美國賓州大學,曾主持台灣第一個自制旅遊節目《世界真奇妙》,穫得新聞局金鐘獎。從小功課優異、表現不凡的她,在教養孩子上,也令人驚豔,不但女兒是哈佛、斯坦福等七大名校爭相優先錄取的對象,兒子也於2011年進入加州大學柏克萊分校。目前擔任明曜親子館負責人、呈熙文教基金會執行長,曾出版《浮世的繪:我和我的那些日本朋友們》、《日本夢幻名宿:溫泉、美食、建築的美好旅行》、《Kuli好狗命-A Queen's Dog》。

    滿意度小調查

    (票) (票) (票) (票)