您現在的位置: 太平洋親子網首頁 > 早期教育 > 早教資源 > 書籍連載
怪誕育兒學
怪誕育兒學 作者歷時5年,足跡踏遍全世界五大洲,遍尋全球的人類學家、教育家、幼童照顧專家,針對所有父母最關心的問題--小孩的上床時間、大小便訓練、吃飯、教育……展開一場轟轟烈烈的全球教養文化探索之旅!作者用客觀幽默的筆觸記錄了幾個典型國家父母們獨特的甚至有些“怪誕”的育兒法,並將這些教養法逐一應用在剛學步的小女兒索菲婭身上,理論加實踐,徹底顛覆了作者固有的教養理念,也讓她發現了一個全新的教養世界,懷著與所有父母分享的心情,寫下了這本啟人深思的書,書中的文字能帶給中國父母們更廣闊的育兒思路和嶄新的育兒啟迪!

關鍵字:家庭教育 教育方式行為習慣性格心理 情商親子教育

加入收藏點擊閱讀列印本頁

目錄
推薦序和引言
育兒,是一種簡單又豐富的智慧,它存在於生活的每個縫隙。它來自母親的本能,來自我們對自己的態度,來自不同人不同的人生經歷和生活方式。它以最微妙也最難抗拒的方式決定了我們牽著孩子的手走上哪條路,或者,放開他的手 讓他走自己的路。[查看詳情]
怪誕育兒學》書籍正文
我還得出了一個非常樂觀的結論-儘管信仰、宗教、文化有巨大的差異,多數社會中的父母都有這樣一個共同的渴望:要養育一個在現實生活中能夠茁壯成長的孩子。不同環境中各種家庭表現出來的適應能力和彈性令我折服。在育兒的任何一個方面,都沒有哪種文化能夠聲稱自己是最好的,但它們都有各自的智慧可供討論。無論我是否會借鑒其他家庭的做法,但我能夠看到無論哄孩子入睡、帶著他們遷徙還是喂養,適合的方法不止一種。這令我很放松。儘管我們還會爭論說在如何對待孩子上是有通用標準的,但是在這個世界上,做好父母的方法不止一種。這種認識在家庭成長的過程中會鼓勵我,給我力量。[查看詳情]
作者簡介

  美玲  畢業於美國密蘇堣j學新聞系,是穫獎無數的自由撰稿記者兼作家,她曾將自己成年之後從美國到台灣尋根之旅,寫成一本淚中帶笑的回憶錄《Lucky Girl》,大受好評。 現為自由撰稿記者與作家,作品散見各報章雜誌,如《國家地堮人》、《新美人雜誌》、《邁阿密先鋒報》、《波士頓環球報》等等,任職過《底特律自由報》與《聖路易郵電報》等等報業記者,曾榮穫許多獎項肯定,其中最著名的是美國的“全國頭條新聞評論獎”。

滿意度小調查

(票) (票) (票) (票)