您現在的位置: 太平洋親子網首頁 > 早期教育 > 早教資源 > 書籍連載
兒童大腦開竅手冊
兒童大腦開竅手冊 作為父母,我們當然希望孩子越聰明越好。壞消息是:有太多錯誤的傳言和經驗誤導,讓你失去了真正開發孩子大腦的機會;好消息則是,桑德拉博士和王聲宏博士要用最通俗易懂的語言告訴你,你錯信了哪些?你該如何做,寶貝就能開竅了。本書中,桑德拉•阿莫特和王聲宏兩位頂尖腦科學家從育兒角度出發,為父母講解孩子的腦是如何發育、成長的,內容涵蓋從母親懷孕到孩子上大學期間腦發育的整個過程。你會了解究竟是什麼影響了孩子的語言能力、學習成績以及性格發育。最重要的是,這本書像一張清晰的腦發育路線圖,它會引領你避開錯誤腦常識的陷阱,在孩子腦發育出現問題的時候,及時提供有效的幫助。無論你的孩子剛剛出生或已是翩翩少年,你都可以很快在書中找到想要的答案。

關鍵字:家庭教育 教育方式行為習慣性格心理 情商親子教育

加入收藏點擊閱讀列印本頁

目錄
序:孩子大腦聰明的秘密,就在這裡
特別重要的是,阿莫特和聲宏在書中駁斥了另一個錯誤的觀點,認為我們不能靠要求孩子“安靜地坐著,始終待在書桌旁邊”來促進他們自制力的發展,相反,我們應該透過鼓勵他們出去玩耍來提高他們的自制力。他們寫道:“孩子感到興奮的原因並不重要,只要他們在興奮、熱情地參與活動並專注於該活動,他們自我管理的能力就會得到提高,他們未來走向成功的道路就會越來越寬廣。”[查看詳情]
精彩選摘
所有的腦,無論老幼,都擁有各種天生的能力,能夠幫助人們很好地適應各種生活環境。如果你仔細觀察,就會發現,其實寶寶具有很多天生的能力。雖然寶寶缺少經驗、知識,但是他們天生就具有某種傾向性,這種傾向性決定了他們如何對外部的各種刺激資訊進行組織以及如何應對。他們天生就能尋找各種經驗,幫助發育中的腦來適應周遭的環境。或者,更簡單一點兒說的話,寶寶的腦天生就懂得如何從這個世界中得到它所需要的東西。正是由於這個原因,大多數的腦發育過程只需要一個“足夠好”的環境(以後會需要得更多一些),這個環境中當然要包括一個稱職的(儘管可能不是完美的)看護者。[查看詳情]
作者簡介

  桑德拉‧阿莫特 羅徹斯特大學神經科學博士,耶魯大學神經科學博士後,權威雜誌《自然神經科學》(Nature Neuroscience)前任總編輯。她在多所大學授課,曾參與在10個國家舉行的40多場科學會議。文章散見在《紐約時報》、《華盛頓郵報》和《泰晤士報》。

  王聲宏 斯坦福大學醫學院的神經科學博士,普林斯頓大學的神經科學暨分子生物學副教授。 他在頂尖科學期刊發表了超過50篇大腦科學論文,這些期刊包括《自然》、《自然神經科學》、《美國國家科學院研究匯刊》、《神經元》;在腦科學方面曾穫得諸多獎項:美國國家基金會青年研究員獎、史隆基金會獎賞(Alfred P. Sloan Fellow),以及凱克基金會(W. M. Keck Foundation)傑出年輕學者獎。

滿意度小調查

(票) (票) (票) (票)