您現在的位置: 太平洋親子網首頁 > 早期教育 > 早教資源 > 書籍連載
小學,請讓孩子笑著學
小學,請讓孩子笑著學 如果說人生是一幅風景畫,小學就是這幅風景畫的底色。小學階段看似不起眼,卻決定著整個人生的色調。如果小學階段讓孩子在愛和陽光的沐浴下,打下快樂、自信、陽光、智慧、儒雅等底色,孩子就會成長為一個自信、快樂、陽光的人。反之,如果小學階段的底色沒打好,就可能為孩子的人生造成難以彌補的缺憾。本書是一位小學特級教師與家長們分享的教育經驗和教育智慧。針對小學生的年齡、心理特點以及他們可能在學校遇到的一些問題,給予家長一些誠懇的教育建議,希望能幫助更多家長更好地配合好老師,教育好孩子,使孩子快樂地度過小學時光,奠定一產生長的基礎。

關鍵字:家庭教育 教育方式行為習慣性格心理 情商親子教育

加入收藏點擊閱讀列印本頁

目錄
前言
本書旨在引導家長更好地幫助孩子適應小學生活,做好與老師的溝通,處理好孩子在學校遇到的實際問題,包含了我對每一個正在讀小學的孩子的希望。期待家長們讀過這本書之後,焦慮的心情能夠平覆些,利用書中的建議和方法解決一些現實問題,讓孩子每天開開心心上學,這將是這本書最大的意義![查看詳情]
第一章:這些家長該懂的事
如果說人生是一幅風景畫,小學就是這幅風景畫的底色。小學階段看似不起眼,卻決定著整個人生的色調。如果小學階段讓孩子在愛和陽光的沐浴下,打下快樂、自信、陽光、智慧、儒雅等底色,孩子就會成長為一個自信、快樂、陽光的人。反之,如果小學階段的底色沒打好,就可能為孩子的人生造成難以彌補的缺憾。現在的家長深知這一點,於是,從孩子還在媽媽肚子堛漕漱@刻開始,家長就開始為孩子謀劃成長之路。從早教機構到幼兒園,從小學到中學,生怕一個不小心讓孩子輸在起跑線上。花錢托關係、買學區房、改戶口、半夜排隊……都是小CASE,為了讓孩子上名校,家長們八仙過海各顯神通。名校,真的那麼重要嗎?[查看詳情]
作者簡介

  曾志梅 湖北恩施人,全國特級教師,國家級優秀教師穫得者,擁有25年一線教師經歷、15年小學班主任經歷、4年特級教師經歷、7年校長經歷的她了解孩子,愛惜孩子。在她的教導下,很多孩子從班級差生一躍成為年級優秀生,更是有很多的孩子在她的指導下在小學養成了良好的學習習慣,從而學習生涯坦途,最終順利考入全國重點大學。

滿意度小調查

(票) (票) (票) (票)