您現在的位置: 太平洋親子網首頁 > 早期教育 > 早教資源 > 書籍連載
塗鴉,寶寶說給世界的話
塗鴉,寶寶說給世界的話 你知道嗎,當寶寶用小手蘸著顏料在紙上塗來塗去時,他選擇的顏色,他塗抹的方式,都是他內心的表達。這些看起來毫不成形的塗鴉,每一筆都有它的意義,都是孩子與世界的對話,是他們想急切說給爸爸媽媽的話。這本書針對1~6歲兒童的塗鴉特點,在心理學基礎上對各種不同的塗鴉方式(包括顏色、圖案、佈局、握筆等)進行解讀,幫助父母與老師從塗鴉中讀懂孩子的個性、情感以及心理需求。塗鴉是比寫作或談話更有效的表達方式。年幼的孩子很難將情感或問題清晰地表達出來,但每個孩子都愛塗鴉。聰明的父母和老師懂得透過闡釋塗鴉來走進孩子的內心,從而更好地與孩子溝通,更好地引導他們成長,也為彼此培養更加信賴的親密情感。本書出版後迅速風靡歐美,目前已有英、法、日等多語種譯本。

關鍵字:家庭教育 教育方式行為習慣性格心理 情商親子教育

加入收藏點擊閱讀列印本頁

目錄
前言
在陪伴和幫助孩子成長的過程中,家長們總是會遇到許多困惑,希望這本書能為您帶來一些有用的資訊和建議。孩子成長的最初階段,充滿著各種未知。這時,家長們所謂的“經驗”往往是錯誤的。但是,我們可以把這些錯誤控制在最小的範圍內,並逐個加以改正。[查看詳情]
第一章:塗鴉的基本解釋
有條件的話,讓寶寶自己選擇一款適合自己、能激發靈感的繪畫工具。從小藝術家們偏愛的塗鴉工具、塗鴉方法,以及對空間的安排方式中,我們可以深入地了解他們。[查看詳情]
作者簡介

  [意] 艾薇•克勞迪(Evi Crotti) 意大利教育心理學家、兒童教育家、新聞工作者。艾薇著有多部兒童教育學作品,她在米蘭創辦並管理一所筆跡學學校,同時在媒體寫作有關書畫與心理關係的專欄。1992年起,艾薇專心研究兒童塗鴉與兒童心理的關係,發表有多篇專業論文。

滿意度小調查

(票) (票) (票) (票)