百科 > IT百科 > 百科學堂 > 正文

Google開放“分享認可”用戶點評 如何設定廣告上的分享認可

  Google最近更新了服務條款,其實的一個亮點變化則是其“分享認可”條款開放了用戶點評。Google 可以根據你對產品的點評投放針對性廣告,同時將顯示用戶賬號和頭像以增加廣告可信度。換句話來說,開放“分享認可”條款後,Google將開始借你的點評去說服你的朋友去購買產品。是否有種被協持的感覺?那到底什麼是“分享認可”條例呢?“分享認可”的工作原理是什麼?如何啟用或停用廣告上的分享認可呢?以下為你一一解析。

google

什麼是“分享認可”條款?

  “分享認可”條款實質上就是允許更多的社交資訊在廣告產品的搜索結果頁中展示。這個新的廣告模式多少與Facebook的Sponsored Stories廣告模式類似,也是同樣在社交網頁的廣告上顯示你的朋友對某種產品或服務的喜惡點評。當然,這個新條款涉及到用戶敏感的隱私,所以,Google提供了你是否接受這個“分享的認可”條款的權利,首先,18周歲以下的用戶將會默認不在新條款內。其次,Google +的用戶同步分享權限,即用戶本來的設定是只對好友開放,那這些廣告點評也只能只對好友投放。當然,你也可以透過退出“分享認可”條款設定,完全關閉此條款功能。但默認是接受“分享認可”條款的。

“分享的認可”的工作原理是怎樣的?

  以下是摘自Google對“分享的認可”工作原理的詳解:

  為確保你關注的人能看到你的推薦,Google 有時會在各項產品和服務中顯示你的評價、推薦和其他相關動態。這些資訊有時也會顯示在購物環境(例如,Google Play 音樂商店和廣告)中。你的個人資料姓名和照片可能會與推薦一起顯示。例如,如果搜索“意大利餐廳”,可能會看到附近某家餐廳的一則廣告,上面有你的一位朋友給出的好評。或者可能會在 Google Play 中看到另一位朋友對一首新歌或一張新專輯+1了。

  我們稱此類推薦為“分享的認可”。

  下面是分享認可的一些示例:

google

google

google

  請放心,你帳戶的隱私權設定不會受到影響。你可以透過“分享的認可”設定,決定是否要將自己的姓名和照片包含在廣告顯示的分享認可中。如果是未滿18周歲的用戶,那麼他們的動態資訊不會顯示在廣告和其他特定環境中的“分享的認可”內。

如何設定廣告上的分享認可?

  1、登錄你的 Google 帳戶。如果你進入此頁面時仍在創建帳戶,請先完成帳戶創建流程,然後再返回此頁面。

  2、轉到“分享的認可”設定頁面。如果你還不是 Google+ 用戶,系統會提示你陞級自己的帳戶。

  3、若要允許其他人在廣告顯示的分享認可內看到你的姓名和照片,請選中“基於我的動態情況,Google 可在廣告顯示的分享認可中顯示我的姓名和個人資料照片。 ”核對方塊。然後,點擊“保存”按鈕,保存你的新設定。

  4、如果你想停用該設定,只需取消選中該核對方塊並點擊“保存”即可。請注意,取消選中該核對方塊即表示,Google 不能將您的推薦分享給你的朋友,在這種情況下你的朋友將無法看到您的推薦,也不能從中受益。

  從網友的反映來說,Google的新條款“分享的認可”還是引起了很大爭議,甚至人聲稱放棄Google全套產品的聲音,而對於商家來說,是否接受選擇“分享認可”來投放廣告暫時也不得而知,關鍵在於Google公開的是否全部都是正面評價還是客觀的評價,仍有待觀察。但作為網友的我們來說,在大數據時代,隱私被用作商業用途是否能接愛,那就見仁見智了。

網友評論