編者按

聯想正式宣佈收購IBM x86伺服器業務!

2014年1月23日下午,在北京召開的聯想新春聯歡會上,正式宣佈以23億美元的價格收購IBM x86伺服器業務。業內盛傳已久的聯想收購IBM出售低端伺服器業務案終於落下帷幕。交易完成後有7500名員工加入,X86伺服器排名由第六上昇到第三,營業額增加50億美元。收購後,聯想集團將主營PC、移動設備和企業設備三大業務…【詳細】
停牌收購

2014年1月23日早間,在港上市的聯想集團發佈停牌公告…【全文】

聯想簡介

聯想集團及企業市場簡介

聯想集團(Lenovo Group)--全球PC領導企業,成立於1984年。由中科院計算所投資20萬元人民幣、11名科技人員創辦,到今天已經發展成為一家在資訊產業內多元化發展的大型企業集團。聯想的總部設在美國羅利,在全球66個國家擁有分支機構,在166個國家開展業務,在全球擁有超過25000名員工,年營業額達146億美元,並建立了以中國北京、日本東京和美國羅利三大研發基地為支點的全球研發結構。

新聯想是一家極富創新性的國際化的科技公司,由聯想及原IBM個人電腦事業部所組成。

作為全球個人電腦市場的領導企業,聯想從事開發、製造並銷售最可靠的、安全易用的技術產品及優質專業的服務,幫助全球用戶和合作夥伴取得成功。

聯想集團一貫秉承“讓用戶用得更好”的理念,始終致力於為中國用戶提供最新最好的科技產品,推動中國資訊產業的發展。面向未來,作為IT技術與服務的提供者,聯想將以全面用戶導向為原則,滿足家庭、個人、中小企業、大行業大企業四類用戶的需求,為其提供針對性的資訊產品和服務 ……【全文】

IBM簡介

IBM公司發展歷程及簡介

IBM公司--IBM於1911年6月15日在賓厄姆頓西幾英堻B的紐約恩迪科特作為CTR公司註冊。三個獨立公司合併建立了CTR公司,它們是:清單機公司(1896年創立於華盛頓)、計算表公司(1901年創建於俄亥俄州代頓)和國際時代唱片公司(1900年創辦於紐約州恩迪科特)。那時清單機公司的總裁也即創辦人是Herman Hollerith。合併背後的關鍵人物是金融家Charles Flint。

Thomas J. Watson是IBM的創始人,1914年擔任CTR總經理,1915年擔任總裁。

1917年,CTR以國際商用機器有限公司進入加拿大市場,1924年2月14改名為國際商用機器公司(IBM)。

IBM公司是備受世人尊重的公司。受人尊重的原因,其中之一是能夠在近百年的歷史過程中,多次領導產業革命,尤其是在IT行業中,制定多項標準,並努力幫助用戶成功。另外,該公司一直在世界500強中位居前列。更為重要的是,其受人尊重的原因在於,IBM公司近百年的歷史當中,一直堅持遵守“沃森哲學”……【全文】

現場直擊